開放時間
星期一(2pm-6pm)
星期二至六(2pm-10pm)
星期日及公眾假期休息
 
電話:2706 2638
最新活動


01 / 04 / 2017

2017年度暑期活動概覽已經提供下載。

10 / 03 / 2017

復活節快到,親子齊來製作棒棒甜品!!!

28 / 02 / 2017

做義工,除了幫助有需要既人,都可幫助有需要既動物!! !

07 / 01 / 2017

小班教學,導師一同分享音樂樂趣

07 / 12 / 2016

西貢青年杯個人及雙打項目比賽將於12/12/2016開始接受報名。

比賽日期:2017年2月11及12日
地點:坑口社區會堂-禮堂

比賽項目:
男子少年13歲組、男子青年18 歲組、女子少年13 歲組、女子青年18 歲組、雙打少年13 歲組、雙打青年18 歲組、兒童組、兒童體驗組及親子雙打組
報名表格可於此處下載

比賽章則:
男子少年組比賽章則 (已滿)
男子青年組比賽章則 (已滿)
女子少年組比賽章則下載
女子青年組比賽章則下載
雙打少年組比賽章則下載
雙打青年組比賽章則下載
兒童組 (已滿) /體驗組章則下載
親子雙打組章則下載


16 / 11 / 2016

香港青年協會賽馬會社區體育計劃-籃球訓練詳情可到這裡下載

07 / 04 / 2016

2016暑期活動網上版經已推出,可以在此下載

報名日程:
5月7日(上午10時 - 下午10時)
確認了報名項目的參加者辦理報名手續

5月8日(上午10時 - 下午6時)參與抽籤者以先到先得的方式報名
5月9日(下午2時起) 公開報名
5月11日(下午2時起):網上報名


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
香港青年協會黃寬洋青年空間

2016暑期活動Q&A


問題一:
7/5我未能抽空出席,我可以怎樣報名。

答案一:

方法1:家長可邀請親人、朋友或工人代為報名,但必須注意下列事項

a)      所有報名之參加者必須出示青協會員證青協之友電子證

c)      必須附上足夠之現金,如以劃線支票付款,支票抬頭為「香港青年協會黃       寬洋青年空間」。

方法2:可參考暑期活動概覽預留支票報名特別安排


問題二:
如忘記帶會員証,那可否進行報名?

答案二:參加者忘記帶會員証,只要參加者的報名表上填上正確的會員証號碼,仍可進行報名。但參加者的報名時間將會因我們要查證有關會員資料的真確性而受到延遲。如己登記青協會員易系統,屆時可出示電子會員證,以進行報名。

 
問題三:未能抽到合心意的活動,可否留位?

答案三:除了7/5報名抽籤活動外,本單位亦安排了8/5作為第二階段優先報名。凡參加了抽籤的會員及青協之友,以先到先得的方式報名參加上一階段剩餘之名額。如果仍未報得合心意的活動,參加者可以留位,如有參加者退出或加開新班,未單位會聯絡己留位人仕報名。

 

問題四:我的親友抽中了某活動名額,但他打算不報名,他中籤的活動可否由我代為頂上?

答案四:所有中籤者之名額不得轉讓。

 
問題五:我可不可以先預留位置,第二天或遲些來繳交費用?

答案五:為公平起見,所有報名不設預留名額,如準備不夠金額,請於1小時內回單位繳交,否則有關名額將重新給予其他參加者。

 

問題六:我的兒子下年度正升讀新學校,但未知新學校之有關學校活動時間,我可否先報名,屆時有問題再退出或退款?

答案六:參加者一經報名,所有已報名之費用不能退款。故家長替其報名時須預先考慮清楚。


問題七:我在已經報了有關活動,但回家後發現時間相撞了學校活動,可否轉班或退款?

答案七:參加者一經報名,所有已報名之費用不能退款。故家長在報名前必須已確實沒有與其他活動撞期,或考慮不參與學校舉辦之活動。


問題八:我見你們有一新班開了,因我小朋友在新班的時間較合適,可否進行轉班?

答案八:由於所有新班是由舊班滿額而新增的,因此轉班對其他參加者並不公平。加上轉班後更會影響了舊班之參加人數。故不能作出轉班。

 

問題九:我的小朋友為剛好6歲,但想報讀其中一個課程是7-9歲,那可否報讀?

答案九:基於部份活動參加者必須要有相關能力及思維才可參與,部份活動是導師之要求要有相關能力,故不能改變。而部份活動又未必需要太大要求,因此不同之活動都會有不同之做法,故遇上此情況最好先詢問有關活動之負責人,由活動負責人解答有關問題。

 

問題十:我安排了小朋友於早上連續三個暑期活動於中心內進行,各班之間會有10-15分鐘的轉接時間,中心能否安排我的小朋友前往有關課堂?

答案十:如課堂之間時間不多於15分鐘,本單位是可以協助參加者安排轉到有關課堂進行排隊。不過本單位亦建議家長可預先作以下安排:

a)      課堂前預先與參加者講解有關情況;

b)      於首星期課堂視察同學有否記得要進行轉堂;

c)      填寫當日要參與課堂之時間,給予參加者帶備,以便單位職員了解。

d)      上課日通知當值職員,以便協助。

由於本單位暑假期間人流眾多,基於安全理由,本單位並不建議參加者於單位內逗留多於15分鐘時間,活動之間如多於15分鐘,家長應準時接送參加者離開單位,至課堂前10-15分鐘才再帶參加者前來上課。

28 / 01 / 2016

鍾意體育運動ge朋友留意啦,香港青年協會賽馬會社區體育計劃現正進行招募。運動項目包括藍球、冰球、團跑、花式跳繩及獨木舟。詳情可致電27062638(陳sir) davis.chan@hkfyg.org.hk
報名表:http://goo.gl/dAFHXo

15 / 12 / 2015

人生道路,有人一帆風順,但有人荊棘滿途。李銘業先生, 香港殘奧會乒乓球成員。一個本來在正常賽事已獲多項乒乓 球獎項的運動員,卻遇上足以摧毀人生的不幸。是甚麼令他 在完全失去乒乓球能力後,卻可以重拾乒乓球拍,站立於比 賽舞台上呢?

日期:27/12/2015 (星期日) 
時間:16:00-18:00 
地點:尚德社區會堂

查詢及留位,可致電2706 2638(陳先生)


14 / 11 / 2015

大家把握時間,一齊參與,珍惜資源。

1 2 3 

場地介紹

地址 : 新界將軍澳厚德村德安樓地下
電話 : 2706 2638
傳真 : 2706 7396
電郵地址 : fw@hkfyg.org.hk

路線指引

活動推介